Lo so, ce ne sono già millantamila su Internet di ricette del pesto di radicchio e noci, ma chi sono io per far mancare la mia versione? Hmm?? Volendo essere precisini, siccome io lo preparo con la mollica di pane bagnata nel latte, come si fa per la salsa di noci, forse dovrei chiamarlo “salsa” di radicchio e noci. O no? Chissà. Lasciamo ai posteri l’ardua sentenza e veniamo alla ricettina, facile facile, come sempre.

RIcetta
4 persone
10 minuti
nessuna
Ingredienti
100 g di radicchio rosso lungo già pulito
10 noci
30 g di parmigiano grattugiato
10 g di pecorino grattugiato
20 g di mollica di pane raffermo (mezzo panino)
mezzo bicchiere di latte
40 g di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
Preparazione
- Taglia il radicchio a striscioline, sciacqualo bene e asciugalo.
- Metti la mollica di pane a bagno nel latte.
- Metti nel mixer il radicchio, i gherigli di una decina di noci, la mollica di pane ammollata nel latte, l’olio e un pizzico di sale.
- Frulla fino a ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
- Aggiungi per ultimi i formaggi grattugiati e mescola bene. Il pesto è pronto.
Ricetta facile e velocissima, come ogni buon condimento che si rispetti, si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta, anzi meno, e salva molto più che dignitosamente il pranzo o la cena.

Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.