Oggi vi propongo un dolcetto delizioso, senza assolutamente nessun senso di colpa, solo frutta, succose, dolcissime pesche, e della candida, morbidissima ricotta, tutto senza zucchero, solo due cucchiai di sciroppo d’acero per sei porzioni. Insomma, anche adesso che è estate e non vogliamo appesantire né il nostro augusto stomaco né la nostra linea già tarchiatella (la mia almeno, ahimè), possiamo comunque concederci un momento di dolcezza senza conseguenze.

RIcetta
6 porzioni
10 minuti
6 minuti
ca. 90 a porzione
Preparazione
- Sciacqua le pesche, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.
- Cuoci le mezze pesche sulla piastra calda per 2 o 3 minuti per lato, senza esagerare, devono ammorbidirsi appena, ma restare croccanti all’interno. Regolati in base al grado di maturazione dei frutti che hai a disposizione.
- Nel frattempo, lavora la ricotta con lo sciroppo d’acero, prima con la forchetta e poi con la frusta elettrica, rendendola liscia.
- Inserisci la ricotta nella sac à poche e guarnisci le pesche una volta fredde.

Queste pesche, oltre a essere veramente leggerissime, sono anche molto semplici e veloci da fare, perfette per togliersi la voglia di dolce in un attimo, senza alcuna complicazione. Se non avete la ricotta di capra, potete serenamente sostituirla con della ricotta vaccina, così come potete sostituire lo sciroppo d’acero con un cucchiaio di zucchero a velo, la crema di ricotta avrà un sapore leggermente diverso, ma sarà comunque buona.

Ognuna di queste mezze pesche ha soltanto 90 calorie, perciò si può consumare anche all’interno di una dieta ipocalorica senza sbilanciarla troppo, mentre, se non siete a dieta, mangiatene pure due che non succede niente!

Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
Mi piace tantissimo questa ricetta: amo il gusto delle pesche grigliate e con la crema di ricotta penso ci stiano benissimo!
Adoro questi dessert di frutta che profumano d’estate 🙂
Ma che meraviglia la nuova veste del blog!!!! Complimenti cara e complimenti anch eper questa freschissima ricetta di stagione!!!
Un delizioso dessert!