Mi piace moltissimo l’insalata di riso, è fresca, leggera e colorata, ma, con tutte le cose buone che si possono mettere dentro, incaponirsi sui wurstel e i sottaceti a me sembra onestamente uno spreco di tempo e di risorse, siete d’accordo? Basta guardare un po’ in frigo, in dispensa e, perché no, nel portafrutta, lasciarsi ispirare e seguire la fantasia. E’ il bello della cucina, no?
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso Venere (per me Il Buon Riso)
mezzo avocado
mezzo mango
mezzo lime (succo e scorza)
un cucchiaino di pepe rosa
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
- Lessate il riso venere secondo le istruzioni sulla confezione, nel mio caso 14 minuti in pentola a pressione.
- Nel frattempo, pestate leggermente il pepe rosa nel mortaio, poi mettete un cucchiaio d’olio extravergine, la scorza grattugiata e il succo di mezzo lime, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato in una ciotolina e mescolate velocemente con una forchetta, creando un’emulsione.
- Pelate il mango e l’avocado, tagliateli a cubetti e metteteli in una terrina.
- Una volta cotto il riso nero, scolatelo bene, raffreddatelo sotto l’acqua, mettetelo nella terrina con la frutta e condite con l’emulsione al lime e pepe rosa. Ecco fatto.
Il sapore delicato del riso Venere, che, per inciso, è integrale, coltivato qui in Piemonte e molto ricco di minerali, fibre e vitamine, si sposa molto bene, secondo me, con quello della frutta, mentre il lime e il pepe rosa regalano un aroma freschissimo a questa insalata di riso un po’ originale, che, come dicevo, mi sento di consigliarvi vivamente se anche voi ne avete le tasche piene dei soliti preparati industriali per condirle, che hanno un po’ tutti lo stesso sapore e che non sanno di niente in particolare. In fondo, non ci vuole molto di più a pelare due frutti che ad aprire un barattolo, in compenso, potrete gustare un’ insalata di riso sana, saporita e leggera.
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
particolare questa insalata di riso, sarei proprio curiosa di assaggiarle per scoprire questo buon sapore esotico. Un bacio