Mia figlia, per certe cose, funziona al contrario. L’altra sera aveva nel piatto la classica bistecchina impanata e un po’ di spinaci. Ha divorato gli spinaci e sbocconcellato appena la cotoletta. Gli Americani si sono dovuti inventare Braccio di Ferro per far mangiare gli spinaci ai bambini e lei li ingolla a quattro palmenti, vai a capirla. Per tutte le altre verdure, incluse le patate, fa tutte le storie di rito, eh, non sono così fortunata, e, soprattutto, ultimamente fa molto la difficile anche con la carne. Così ho messo gli spinaci dentro il pollo per convincerla a mangiarne la carne, pensa un po’.
Ingredienti:
300 gr macinato di pollo
170 gr spinaci cotti
40 gr prosciutto crudo a fette
Una piccola patata (circa 70 gr) lessa
15 gr formaggio grana grattugiato
Mezzo spicchio d’aglio
Due cucchiai d’olio
Io avevo gli spinaci lavorati dal fresco da me, ma immagino che quelli surgelati vadano altrettanto bene, comunque li ho fatti insaporire e asciugare in padella con un cucchiaio d’olio e mezzo spicchio d’aglio.
Ho schiacciato la patata lessa dentro una terrina, in cui ho messo anche il macinato di pollo, il grana grattugiato e un pizzico di sale.
Ho amalgamato bene il composto e poi l’ho steso su un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e unto con un filo d’olio extra vergine:
Ho fatto uno strato di fette di prosciutto crudo e sopra uno di spinaci.
Ho arrotolato il tutto con l’aiuto della carta forno
Ho chiuso il rotolino nella stessa carta forno cercando di stringere bene alle estremità, l’ho messo in una pentola e poi infornato a 190° per 40 minuti.
Il rotolino, pur essendo leggero, è risultato molto morbido e gustoso. Chissà, potrebbe tornare utile anche per far mangiare un po’ di spinaci ai bimbi che non ne vogliono sapere. Se lo provate battete un colpo!
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Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post; qui l’ultimo appena pubblicato da me: https://freetimesonia.blogspot.it
Se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa 😉 una buona giornata!!!
Grazie, Sonia 🙂