Questo dessert è talmente leggero e delicatamente aromatico che mi parrebbe perfetto per concludere una cena romantica, che lascia presagire un “dopo” magari, ma anche per concedersi una coccola profumata senza nessun senso di colpa.
Ingredienti per due persone:
250 ml succo di arance bionde
3 bacche cardamomo
25 gr zucchero di canna
20 gr amido di mais
Ho spremuto esattamente tre arance bionde e ne ho filtrato il succo. Ho aperto tre bacche di cardamomo e ne ho estratto i semini, che ho messo nel pentolino insieme al succo d’arancia e lo zucchero. Li ho fatti bollire delicatamente insieme per un minuto, perché il profumo del cardamomo mi sembrava già sufficiente intenso. Ho spento e ho lasciato raffreddare, poi ho filtrato nuovamente il succo per eliminare i semini, ho aggiunto l’amido di mais e ho rimesso tutto sul fuoco finché non ha iniziato ad addensarsi. Ho versato il composto nelle ciotoline monouso, l’ho lasciato intiepidire un po’ e l’ho messo in frigo per sei ore. Prima di cena l’ho sformato, un’operazione in cui non riesco mai senza difficoltà, messo in un piattino e decorato.
Naturalmente privo di grassi, ricchissimo di frutta e veramente delizioso.
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