POLPETTINE DI FAGIOLI CANNELLINI AL FORNO

Ormai lo sanno anche i muri che i legumi fanno bene, ma in casa mia i muri non sono i più difficili da convincere. Io pure, però, ho una capa notevolmente tosta e li porto spesso a tavola, sotto diverse forme, in questo caso delle polpettine cotte al forno, senza uova o formaggi, adatte anche ai vegani, molto veloci da fare e insaporite da origano e pomodori secchi.

Ingredienti per circa 15 polpettine:

 Una scatola di fagioli cannellini

Tre pomodori secchi

Una fetta di pane (anche raffermo)

Un quarto di una piccola cipolla rossa

Un pizzico di origano

Semi di sesamo e farina di mais fioretto per impanare

Ho messo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti. Nel frattempo, ho frullato nel mixer i fagioli cannellini ben sgocciolati e la fetta di pane. Ho tritato separatamente il pezzetto di cipolla rossa e i pomodori secchi. Ho messo tutto in una ciotola, ho salato e aggiunto l’origano. Dopo aver amalgamato bene, ho formato le polpettine e ne ho impanate metà coi semini di sesamo e metà con la farina di mais. Le ho infornate a 200 gradi con un filo d’olio per circa un quarto d’ora, rigirandole a metà cottura. Sono risultate belle croccanti fuori e morbide dentro, davvero sfiziose.

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