SPIEDINI DI MAZZANCOLLE

 

 Ingredienti per due persone:

 300 gr di code di mazzancolle

4 cucchiai di olio extra vergine

2 cucchiai di vino bianco

Mezzo spicchio d’aglio (anche meno)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Un pizzico di sale

Bastoncini di legno da spiedini

Se avete voglia di un secondo leggero e delicato, vi proporrei, se mi permettete, questi spiedini di mazzancolle, la cui unica difficoltà consiste nel farci un piccolo pensiero almeno un’ora prima di sedersi a tavola, perché vanno lasciati un po’ a marinare. E dunque poco più di un’ora prima di mangiare, mettete in una ciotola quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, due cucchiai di vino bianco, un pizzico di sale, un quarto di spicchio d’aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati. Mescolate energicamente, coprite le code di mazzancolle sgusciate con questa marinata e fatele riposare in frigo. Al momento di cucinarle, tiratele fuori dal frigo e componete gli spiedini infilando quattro code per ogni stecchino. Fate scaldare la piastra e cuocete gli spiedini non più di due minuti per lato et voilà. Se le accompagnate con un po’ di riso pilaf e una bella insalata, avrete un pasto che oserei definire dietetico e soddisfacente allo stesso momento.

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